За окном раскричалась ворона...

За окном раскричалась ворона
Или ворон – отчаянно, громко,
Будто плакала обреченно
От какой-то обиды горькой

То вблизи был тот крик, недалече,
То кричала издалека.
Безутешно, как плачь человечий
Разрывала сердце тоска.

И не надо быть орнитологом,
Изучать птичий язык,
Чтоб понять этот жалобный, долгий
То ли плач, то ли клич, то ли крик.

Безвозвратна у птицы потеря,
Растревожила птицу беда –
Порубили в округе деревья,
Нет у ворона больше гнезда.

Времена лихие настали –
Рушатся основы века.
Собирайтесь вороны в стаи
И учите жить человека!
2010г.


Рецензии