Сюрпризы зимы

Зима приносит вновь сюрпризы:
То дождь  весенний день идёт,
То город снегом занесёт.
Лепные на домах карнизы
Из снега и резных сосулек
Развесит щедро, а потом
Засыплет стены плотно снизу,
Покроет весь асфальт стеклом.
Тропинки заметёт порошей
Да так, что утром не пройти.
А сосны - важные вельможи,
Им в шубах хорошо идти,
Но двинуться они не могут -
Вокруг глубокие сугробы,
Высокие стога-кусты
Закрыли для вельмож пути.

13.02.2018г. Киселева О.К.

Открытку смотреть в новом окне.

 


Рецензии