Я еду

Я еду не к тебе,давно всё время смыло.
Я еду не к тебе,ты мной в расчёт не взят.
Я еду в отчий дом,протяжно и уныло
Застонет тепловоз,везя меня назад.

Я еду во вчера, туда,где всё мне мило,
Где так же,как и прежде,ласточки парят,
Где мы чужой, своей теперешнею силой
Поверь,бессильны что-то повернуть назад.

Я еду не к тебе,хотя тебя любила.
Ты можешь сладко спать,так,как младенцы спят.
Я еду во вчера,к тому,что не забыла,
К тому,что с болью помню сорок лет подряд.

К любимой родине,к её великой силе.
Хочу,вздохнув, взглянуть на светлое окно,
Хочу взглянуть на дом,где мать меня взрастила.
На всё! На всё,что здесь оставила давно...
.


Рецензии