Пусть уж лучше...

Намешай-ка мне, друг, покрепче!
До беспамятства чтоб напиться!
Пусть уж лучше дурмана склеп, чем
Распадаться на ноль-частицы.

Пусть уж лучше развеет память
Над пара'ми (чем выше градус,
Тем меня тяжелее ранить -
Враг на слабость уж дюже падок).

Пусть уж лучше в речах бессвязных
Все признания вмиг потонут.
Те, в которых, как в то'пи, вязну,
В кровь стирая свои ладони.

Пусть уж лучше похмелье, не'жель
Ежедневно сгорать, как факел,
Под пронзительный сердца скрежет,
Оставляя на стенах знаки.

Здесь, мол, были (а были ль всё же?),
Имена, города и даты.
И чуть ниже: "Союз тот божий".
Жизнь допишет потом: "Когда-то…"

(13 февраля 2018 года)


Рецензии