Гудят самолёты

Гудят самолёты
И в небе просторном
Несутся,
И каждым легко
Управляет
Прекрасный пилот,
И хочется мне,
Утром ранним,
Однажды проснуться,
На лайнере белом
Беспечно умчаться в полёт.
Чтоб полосы белые
Змеем бумажным
Свисали,
А облака кучевые
Бежали внизу,
Подо мной,
Чтоб мерно и нежно,       
Турбины, как львята -       
Урчали, и небо казалось -
Морской голубою волной.
А стюардесса была б -
Королевой Вселенно
И чашечку кофе
Мне в кресло
Она - принесла,
А море внизу бушевало
И брызгалось пеной,
И парусник белый,
Волна на плечах,
Пронесла.
И в небо, и в море,
И в жизнь я по уши -
Влюблённый,
На нашей красивой
Планете, ещё бы
Немного прожил,
Закатом вечерним,
Горящим - слегка
Опьянённый -
Красивую, нежную
Девушку -
Страстно любил.
Гудят самолёты
И в небе просторном
Несутся,
Гудят самолёты,
Проносятся там,
В вышине,
Летят самолёты
И люди в салонах
Смеются,
Летят самолёты
И мне хорошо
На земле.
* * *
Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие денег нет. Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии