Ещё пятнадцать раз

Ещё пятнадцать раз в календаре
Мне зимний сон переворачивать придётся,
Но в мёрзло-каменной заснеженной земле
Травинки робко сердце уже бьётся.

Уж Солнце ярче разлилось по небесам,
Топя на реках ноздреватый лёд.
Читаю ход времён по птичьим голосам, -
Час близится, Весна уже идёт.

Не за горами звонкая капель,
Плывёт кораблик в первой талой луже.
Прощайте, бури, ураганы, снег, метель,
Прощай, сковавшая мой дом, немая стужа.

Весенний ветер, мои окна отвори,
Впусти дыхание природы воскрешённой,
И мне, покинутой, надежду подари,
Дай ощутить себя опять влюблённой.


Рецензии