Не выключай

Стихией мощной множатся людские голоса -
До окрика, чуть слышные, как дёготь, как роса.
А я огромной раковиной застываю вдруг,
И сквозь меня рекой течёт, усиливаясь, звук.

Лавиной прет, раскатисто, перерождаясь в гром.
И вот уже под натиском не выдержит мой дом,
 И вот уж крыша рушится и покосилась дверь.
Скорее верь мне, солнышко, скорее в меня верь!

Как тихо... Еле слышен гул невнятных голосов...
Мы друг для друга, ангел мой, - и двери на засов.
Растаю белым сахаром в твой терпкий черный чай,
Ты выпьешь все до капельки - луну не выключай.


Рецензии