СОН

               
Я сегодня расстрелян ночью.
Всё я видел во сне, как воочию.
Видел дырку от пули в спине.
Лучше б пуля была не во мне.
Я спросил у стрелка для порядку;
«Ты в какую стрелял мне лопатку?»
«Целюсь в сердце, не в глаз и не в бровь,
Слева дырка. Горячая кровь
Тонкой ниткой ползёт к пояснице».
Слава Богу, что мне это  снится.
Этот выстрел, на что-то  намёк.
Не убил.  Душу ранил стрелок.

Февраль. 18 г.


Рецензии