С чистого листа

Все неужели с чистого... и вновь
читая чувства в интервалах междустрочий
и узелки поставив многоточий...
...ты знаешь, то - наверное, любовь.

***
...а стоит говорить нам о любви?
к чему давно забытое тревожить...
и дни тем безотрадные итожить,
так просто все... так просто... "C’est la vie".

А что же жизнь? и вряд ли такова? -
кому-то неизменно что-то прочит
и как вода, по капле сердце точит,
и путает бессмысленно слова...

А что слова? неужто все пустое?
Сорвались с губ и были таковы? -
Нет! Ставши рифмой в виршах роковых,
лишили душу зыбкого покоя...

***
...выходит истина, как белый день проста...
но в каждой сточке столько многоточий...
...пишу вновь в интервалах междустрочий
я про любовь... все с чистого листа.


Рецензии