Кругом враги

Который год в стране идёт война,
Стервятники прилипли до кормушки,
Для них война давно, как мать-родна,
Им прибыльно народ держать на мушке.
- Кругом враги! Держись родной народ!
(Мы с новой политической платформы,
Успешно пережив переворот)
Тебе готовим новые реформы! -

-Да мы и так скатились до нуля!
Уж больно вы зажрались, депутаты! -
- Кто против власти - тот агент Кремля,
Нам с ними не резон вступать в дебаты!
Мы боремся с коррупцией в стране,
Вам пенсии подняли и зарплаты,
С Европой скоро будем наравне,
Вот только б новый транш нам дали Штаты.-

-Вам честь, ребята, видно трын-трава!
Награбив, не останетесь в накладе
И "свалите" пожить на острова.
А вот и царь летит весь в шоколаде!
В Давосе отдыхал среди "богов",
Пока солдат в окопах убивали
И новых им придумывал врагов...
В Уганде? В Мозамбике? В Уругвае?

Ломая жизни, как карандаши,
Свою страну бросая в невесомость,
Ответь, в твою субстанцию души
Когда-нибудь заглядывала совесть?-
-А совесть мы давно послали на....
На отдых в заграничные круизы.
Она теперь летает там без визы!
Терпи, народ! В стране идёт война...

02.02.18


Рецензии