Прошлому и будущему

Я прошлой жизни оплачу по всем счетам,
Обрежу волосы и вместе с ними память
Я только горечь опыта себе оставлю
Чтобы никогда не возвращаться к пройденным местам.
...

И будет тот, кто заберет домой
Тот, кто вдохнет в мои стихи иную душу
И с интересом будет слушать
Все эти бредни, придуманные мной

Удержит взглядом мой горящий взгляд
Руками - все мои разбросанные жесты
Не будет обещать на долго, вместе,
Лишь ночью будет ноги согревать

В моменты горести, а у меня их не убудет,
Придаст уверенности только лишь обняв
И не позволит мне прожить и дня
Без благодарности к нему, к себе и к людям.

Мне многого не надо, но и на меньшее я не соглашусь
Коль суждено мне быть одной - пусть так и будет
Совсем не важно то, что скажут люди
Уж лучше буду я сама с собой, чем вновь себя лишусь.


Рецензии