Тьма

Мои потухшие глаза.
Душа внутри окаменела.
Удушье,ночь и пустота
Моею жизнью овладели.
Скребётся темень по стеклу,
Своими острыми когтями.
Кошмаром рушит тишину,
Уничтожает всё глазами.
Холодный свет чужой луны,
Залил собою часть планеты.
Мелькают в робости тоски
Не люди:тени-силуэты.
А я курю.Струится дым.
Я к темноте давно привыкла.
И к этим образам ночным.
И на лице моём улыбка.
Деревья скрылись в темноте,
Их выдают порывы ветра.
И в этой самой жуткой мгле
Нет доброты и капли света.
Мои потухшие глаза,
Глядят в молчанье полнолунья.
Меня ломает тишина
И это чёрное безумье.
Из глаз моих течёт вода.
Седое время бьёт по сердцу.
Я не ищу уже тепла.
Привыкла быть я с ночью вместе.
А по стеклу скребется зло,
Моё же зло,мои же бесы.
Я не люблю когда светло,
Мне быть в свету не интересно.
И по-утру захлопну дверь,
Закрою очень плотно шторы.
Я слишком чёрная теперь,
Мне свет-одно лишь только горе.
Хватаю пачку сигарет.
Курю.Ладонью дым хватаю.
Он растворившись исчезает.
Меня с ним вместе тоже нет...


Рецензии