Поговори со мной немного...

Поговори со мной немного,
Мой давний друг, поговори!
О том, как долгая дорога
Пройдётся нами до зари.

О том, как прошлых дней мгновенья
Нас заставляли унывать.
Мы нынче эти приключенья
С улыбкой стали вспоминать.

Поговори со мной, дружище,
Свои заботы отложив.
От дней тех только пепелище
Осталось тем, кто ныне жив.

О том, как нам хотелось в детстве
Скорее вырасти с тобой,
Как мы к ребятам по соседству
Ходили в гости всей гурьбой.

Поговори со мной, как скоро
С тобой дожили до седин,
А ведь когда-то нам простором
Казался жизни век один.

И только память наша может
Нас окунуть в событья дней,
Что нет для нас с тобой дороже,
Когда мы в юности своей.

Скажи мне друг, как еле-еле
Шуршал листвой по тротуарам
Без красоты в увядшем теле,
Как незаметно стал ты старым?

В ответ молчала вся округа…
И только с ветки жёлтый лист
Свалился на могилу друга
Слезою осени на бис.

13.02.2018 Фото из интернета


Рецензии
Прочла несколько стихов Ваших...это - до слёз...Предыдущие очень позитивные! Удачи!С уважением.

Уходящая Осень   10.09.2020 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв

С уважением,
Александр

Александр Маматовский   05.04.2021 10:05   Заявить о нарушении