Весна не за горами!

Утро, февраль, тринадцатое,
Солнце, мороз,- свежо!
Год на дворе восемьнадцатый,
Ярко блестит снежок!

В каждой снежинке - солнце,
С болью влетает в глаз!
В каждой, своё оконце,
В каждом, живёт алмаз!

Поле, луга, покрыты
Белой, живой порчой!
Горы с лесами слиты,
Тёмной одной чертой!

Глухо лежат сугробы,
Грея земной хребет!
Дышит, размах свободы,
Слепит, земли рассвет!

В высь, серебрится небо,
Зябь, в синеве небес!
В поле, по пояс снега,-
Время зимы, чудес!

Город, как на ладони -
С видом, волнистых крыш!
Гонят, дорОгой, кони,-
Рядом не устоишь!

В снежном пуху,- полусгнивший,
Мостик - через ручей!
С виду, давно почивший,
Но, под теплом ключей!

Глухо шаги стучали,
Словно, в пустом домУ!
Доски, на нём, трещали,
Словно, дрова в дымУ!

Вихрем, взметнулись, кони,
Кнут, поднимал, гонец!
Не было, вслед, погони.
Мост, впереди - конец!!!

Нет! Пронесло!...В округе,
Знают, про случай, сей!
Мы же, летим к подруге -
Милой Зиме, моей!

Кони, дышат , с подпевом;
Вслед за свободой, вслед!!!
Кружит вино, с подогревом,
Поднята кверху, плеть!!!

Ветки, вздымая, гривой,
Кони летят вперёд!
Тройке, моей, игривой
Ветер, лесной, поёт!

Мы, пролетаем быстро,
Столько лесных красот!
Дайте мне гармониста,
С медным регистром, нот!

Дайте весёлых женщин,
Дайте поющих баб!
Чтобы, под эти песни,
Русский мужик, не слаб!

Мы полетим и дальше,
Тройкой, моей, шальной!
Чтобы зиме, уставшей,
ВекА, продлить, весной!

Вот она - не за горами,
Луч поднимает, свой!
...Зимушка, нас,- холодами,
Мы же её - весной!!!

        13.02.2018 год.
            13.05.


Рецензии