Дьявольская тень

 Потенциал гигантской силы -
 Несоразмерно малый срок.
 Лишь за мгновенья быть счастливым -
 Такой немыслимый урок.

 Его ужаснейшие маски
 Нам представляет каждый день.
 Мы персонажи страшной сказки,
 В которой дьявольская тень.

 Не то бы мир еще увидел,
 Коль увеличить жизни срок.
 Он, Милосердный, все предвидел.
 Однако, это нам не впрок.

 И искры Божьи на запалы,
 На искромсанье Божьих чад.
 И ни конца, и ни начала
 У войн, когда на брата брат.

 И в каждом Авель или Каин.
 Других историй будто нет.
 Куда стопы свои направим
 И взгляд, невидящий рассвет?..


 Сам мир по-прежнему прекрасен!
 И все претензии к себе.
 Кто с тем, скажите, не согласен,
 Но как препятствовать вражде?

 12.2017


Рецензии