В жизни ничего так - не даётся

В жизни ничего так - не даётся,
В жизни ты за всё, за всё - плати!
И подкова счастья - не скуётся,
Если за неё не заплатил.
В этой жизни я платил немало:
И разбитым носом, и - рукой,
Палка та и то в меня стреляла,
И водил с оружием - конвой.
Я платил за женщин в ресторанах,
Я платил за музыку свою,
Был и в ближних, и в далёких странах,
Никогда лишь не был я в раю.
В рай меня не пустят, точно знаю,
Я грешил, да и сейчас грешу:
От похмелья по утрам страдаю
И стихи по пьяному - пишу.
Это - грех, но он не самый главный,
Главный грех - предательство Души,
Грех Души - паскудный и бесславный,
Зреет там он, в глубине, в тиши.
Грех - Душа шальная совершает,
У Души - ни сколько нет ума,
Ведь за тело - всё она решает,
А затем страдает и сама.
Но за Душу - я платить не буду!
С Богом всё сама решает пусть!
Я ж зимой Весну лишь не забуду,
Прогоню тревогу всю и грусть.
Сяду я с девчоночкой на тройку,
И под свист метели прокачусь,
А потом устроим мы попойку
И от счастья к небу я умчусь.
А без Души там, Богу я не нужен,
Без души прогонит он меня,
На Земле ж, я вновь спиртным нагружен,
На Пегаса сяду, на коня.
И опять по рифмам мы поскачем,
А устанем - малость отдохнём,
Душу, мы рюмашками помянем,
Без Души мне лучше, чем с конём.
В жизни ничего так - не даётся,
В жизни ты за всё, за всё - плати
И подкова счастья - не скуётся,
Если за неё не заплатил.
* * *
Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие денег нет. Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии