Я тебя не достаю, не мучаю...

Я тебя не достаю, не мучаю:
Догорит костер – утихнет ночь.
А потом по небольшому случаю
Ты подаришь мне на память дочь.
Звезды не меняют расстояния,
Звезды не оправдывают смерть.
Звезды обозначат расставания,
Чтобы недосказано сгореть.

Господи! Как города вращаются,
Гибнут страны под холодный дождь?
Приоткрыл глаза…  А в мире пятница,
А за ней весна,  где ты живешь.
Звезды не меняют расстояния,
Звезды не оправдывают смерть.
Звезды обозначат расставания,
Чтобы недосказано сгореть.

Нет! Нельзя! Ты не дави на палубу –
Идет тихо теплоход любви.
Но кого любовью я порадую?
Вот и прилетели снегири.
Звезды не меняют расстояния,
Звезды не оправдывают смерть.
Звезды обозначат расставания,
Чтобы недосказано сгореть.


Рецензии