При встрече с тобой

Иду не спеша по мокрой дороге
Правда, не знаю куда.,
Иду по траве зелёной с надеждой
Вдруг встречу тебя?
..По морскому песку босиком ступаю
Так щекотно ногам…
Буду лесом бродить,
Цветы соберу полевые – тебе отдам…
Без зонта под дождём останусь
Промокну вся,
Каждая капля, с неба срываясь, по телу
Током прошла..
Следы на снегу оставлю. Глубокие,
Белой зимой,
Не позволю тебе заблудиться в метель
Только иди за мной.
Пройдём сквозь туман. На ощупь.
Держись за меня..
Ладонь твою нежную крепко сжимаю,
Прости, не со зла.
Я по смешанным чувствам своим иду
Караваном в пустыне.
Без маршрута, без карты, без гида,
Поблуждаю и сгину..
Я на крохотной лодке без паруса
В океане бессмыслицы
Вёсла здравого смысла надо срочно искать
Это шанс не зациклиться
..Я, по небу шагая, раскину объятья рассветом
Увидев тебя,
Видишь, радугу эту большую,
Что к ногам твоим опускаю?
Поднимайся сюда)
Сядем рядышком
Сверху будем смотреть на мир
Ножки свесив,
Две судьбы., на радуге., над всеми.,
Над человечеством…
Будет близиться вечер,
Поменяется  солнце с луною местами
Понесу тебя на руках, до дверей,
Ты сегодня устала..
И отправлюсь к себе,
По троллейбусной ветке
Опять одиноко…
Что-то в сердце моём оживилось
При встрече с тобой
И засело глубОко…
2011 г.


Рецензии