12

Луч нежный солнца золотого
Лесным щекочет нимфам пятки.
Не нужно ничего иного
Им, ктюроме как с ним играть в прятки.

А ветер в шторы дует паруса,
И быстро нотную листает он тетрадь.
Безоблачно синеют небеса
И вод задумчивых ребяческая гладь.

Чудесный вешний майский день
Исполнен теплоты...
А за окном цветёт сирень.
Прекрасная, как ты.

Так бархатно шуршит своим листом,
Как книжным часто ты порою шелестела.
Она растёт... И не одним кустом.
Как ты в былых сказаниях хотела.

Она так безупречная, так скромна,
Будто улыбка та, что в твоём лике обитает,
Будто бы локонов твоих волна...
Она, будто твой слог, благоухает.

Именовала ты себя всегда "Сирень".
Со смехом же я восклицал, сквозь слёзы:
О дорогая... Что за дребедень?
Какая ты Сирень? Ты Роза!"

А ты звала все это ленью
Кинуться в поиски девицы красной...
Богиня, хочешь- будь сиренью.
Во век не найду цветка я прекрасней!


Рецензии