Я нашла

I. Я ТЕБЯ ОЩУЩАЮ
Я тебя ощущаю,
Пусть не рядом, но в мыслях
Ощущаю на запах, ощущаю на вкус.
Я тобой наслаждаюсь
Как особым искусством
Каждый день в ожидании томлюсь.

Я тебя ощущаю
Как вечер, как утро.
Ощущаю прохладой,туманом,росой
Мне другого не надо,
Только ты, только рядом,
Только будь. Я укрою туманы листвой.

Я тебя ощущаю
Во времени этом
И сейчас, проходя у Поклонной горы,
Я хочу прокричать:
"Я нашла человека,
С кем хочу разделить чудеса и мечты!"

"Я нашла! Я нашла!"
Если кто-то обижен,
Пусть простит, и осколки своей доброты
Соберет в узелок,
И, быть может, в Париже
Ждет его идеал неземной красоты.

Сентябрь, 2017

II. ПЕТЬ

Петь землю, петь родную землю:
Как расстилаются поля,
И лес загадочно-осенний
срывает лист календаря.

Я еду к мраморной долине,
Ее зову так потому,
Что там мой дом, там мой любимый,
Надежней камня не найду.

Природа пышет буйством красок,
На сером фоне облаков
к тебе летит моя любовь,
Мой богатырь из русских сказок.

На стеклах дождь очертит имя,
Я не спешу к тебе, мой друг,
Лишь потому, что поспешила
Однажды. о, порочный круг!

Любви лишений и исканий.
Любви мгновений и разлук.
Я верю, ты - тот самый камень,
И от того не тороплюсь.

Октябрь, 2017

III. МОНАРХИСТ

И снова в далекие дали...
Ах, если бы вы только знали
Как сложно расстаться с мечтами!
Мне предпочтительней риск.
Возможно, немного лукавя,
Скажу, что не жажду я править.
Подобно крадущейся лаве
Где-то во мне монархист.

Он строит коварные планы,
Он тянет тугие лианы,
Пакует, спеша, чемоданы
В Ниццу, Париж,Амстердам.
Потом горизонт расширяя,
Меня ожидают в Китае.
Известность по СМИ заостряя,
Страны сквозя, городам:

"Изящным искусствам - ценитель,
И жаждущим истин - обитель,
Желаний иных исполнитель,
Раб своих дум, своих снов!"
Ах, этой мечте ли не сбыться?!
Так близко сверкает зарница,
Возьми на крыло меня, птица!
Слава во мне иль любовь?!

IV. ЕГО ПЕЧАЛЬ - МОЯ ПЕЧАЛЬ

А снег уносит всю печаль
Без сожаления и звона,
Уносит в бесконечность, в даль.
Его печаль мне так знакома.

Его печаль - моя печаль,
Его тоска - моя забота.
Мне уходящего не жаль,
Я слышу в нем мотив фагота.

От снега жмурится Земля
И, леденея, выжидает:
"Весна бы..." - вдруг пассаж до ля,
Тональность духовик меняет.

В его дыхании любовь
К мотиву, фразе, каждой ноте.
Он призадумался. Готов
Переходить к заветной коде.

Все происходит не со мной,
Мою печаль сменила радость.
Последний такт совсем иной.
Вторая часть не ожидалась.

V. ОБНИМАЮ

Обнимаю тебя как солдата
В военное время
Обнимала бы девушка
По возвращении домой.
Призрак?
Или мое сновидение?
Нет, из плоти и крови, живой.

Я смотрю и не верю глазам,
Прижалась сильнее,
Говорить не могу,
Что-то вдруг надломилось во мне.
Слышу?
Или послышалось пение?
Это хор голосит о весне.


Рецензии