186. Ан-148

     В память о жертвах авиакатастрофы Ан-148.

Ан - сто сорок восемь
Никого не бросил.
Но в последний раз
Свет и в нём погас.
     Детище Антонова
     На земле в обломках.
     Жизни унесённые,
     Пробы ДНК.
Братья его милые
Больше не летают.
От полётов строго
Отстранены на долго.
     За свою живучесть
     Он всегда сражался...
     А вина то в чём?
     Может быть не в нём.
Надоело горькую
Пить нам всем до дна.
Пересмотра дела
Требует страна.
     Сколько ещё будем
     Мы терять народ?
     Не ужель не ясно -
     Кто за этим прёт?
От бессилия что-ли
Мы  теперь сильны?
И не видим в мире
Тактику войны...
     Нет улыбок нежных
     У орчан моих,
     Праздник православный
     Омрачили их.

     Р.Ч. 13.02.18.

Примечание: Самолет "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс "Москва - Орск", разбился в Раменском районе Подмосковья после вылета из Домодедово 11.02.18. На его борту находился 71 человек. Все они погибли.
Фото взято из Интернета.


Рецензии
До сих пор сердце болит...

Николай Тарасов 3   14.09.2018 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.