Улыбайся

Улыбайся! Улыбайся! Улыбайся!
Постоянно и со всех сторон,
На рекламе на плакатах, транспарантах,
И в ушах все время этот звон!
Улыбайся, улыбайся, улыбайся...
В этот век невыгодно грустить,
И по ярче постоянно одевайся,
И не нужно унывать и вечно ныть.
Даже клоун в цирке часто плачет.
Плакать на потеху ремесло.
Признаюсь, что не могу и я иначе,
Мне вот постоянно не смешно.
Жутко опостылели гримасы,
Когда сводит мускул на щеке,
И тошнит от постоянной фальши,
На угоду праздничной толпе.


Рецензии