Цветочная поляна

Манит цветочная поляна,
Там солнце светит горячо,
Лесной гвоздики запах пряный
И благородный танец пчёл.

Пленяют старые поверья
Среди раскидистых дубрав
Бессонной памятью деревьев
И тихой преданностью трав.

В той благодарственной купели,
В невнятном шорохе ветвей
Берёзы стройные шумели
И плакал в роще соловей.

Беру листок в свои ладони,
В нём сохранился летний зной ...
Примятым сеном пахнет донник
И деревенской тишиной.

В нём каждый миг природы зрячей
И зачарованный восток,
В нём, словно в числах Фиббоначе
Хранится мудрости итог.

Живёт неловкая влюблённость,
Горит разбуженный рассвет
И яркий день, и ночи сонность,
Любви знакомый силуэт.

Она со мной неотделима,
Как даль нехоженых дорог
И охраняет молчаливо
Секреты жизни между строк.


Рецензии
В нём каждый миг природы зрячей
И зачарованный восток,
В нём, словно в числах Фибоначчи
Хранится мудрости итог.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гармоничный Вы Человек, Юрий!

Лара Фай-Родис   17.03.2018 13:15     Заявить о нарушении
Всё правильно! Спасибо, Лара!

Ю.Алтайцев   17.03.2018 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.