***

Ещё вчера дарил мороз и солнце
Январь седой -  трескун и лютовей,
Что мой чертог сиял, как сто червонцев,
И я был пьян, как тысячи чертей

А тут февраль нам обжигает лица
Зарядом снежным в воздухе сыром,
Подкладывает белые страницы,
Чтоб я спешил их  намарать стихом.

И я в пример заслуженно великих,
Ничем не выдающейся строкой
Слагаю для него свой панегирик,
Сияющий алтынной красотой.

В обилии бьеналле просвещенья
Моё творенье, знаю - не шедевр,
Но славлю в нём и  "праздник очищенья"
И месяц Водолея без потерь.

1 февраля 2018


Рецензии