В чёрном плетении ветвей

В чёрном плетении ветвей
небо покажется светлей,
в серости тучи луч искать,
снег станет засыпать.

Он уже начинался и идёт
на бездну незамерзших вод,
на тонкий ненадёжный лёд,
чуть припорошен он и ждёт.

Как будто ожидает он и тих,
пороши и снежинок, много их,
кружит и в небесах поёт?
Лишь ветер на вершинах ждёт.

Шатается верхушка у вербы,
снег начинался и летит,
садился мерно он на лёд,
в проталины глубоких вод.

Бурлит в проталинах вода
и это - жизнь, хоть не жива,
мелкие лопаются пузыри
и к льда краям идут круги.

Ветки вербы поймает лёд,
примёрзли ветки вновь,
другие снова ветерок шатал
и бал метели продолжал.

14.01.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии