Кто ответит?

               Кто ответит за кровь убитых,
               Стариков, женщин и детей,
               Тех, простых и незнаменитых,
               Но таких же, как мы, людей?
               Тех, кто жил в том краю прекрасном,
               Где раздольна степная даль.
               Ныне в жутком аду фугасном
               Правит бал вороная сталь.
               Кто считает, что нас излишек?
               Может тот молодой солдат?
               Тот, кто"здохните твари" пишет
               На снаряде системы "Град".
               Видно там, где-то подо Львовом,
               Мать его, отведя в шинок,
               Провожала вином и словом:
               "Убивай больше их, сынок!"
               Осеняла крестом трехкратным,
               Целовала в прыщавый лоб,
               И твердила:"Режь, бей их, ватных!
               Пусть постелью им будет гроб!"
               И таких вот юнцов безусых,
               Как свиней, свозят на убой,
               Чтобы тот офицерский мусор
               Без раздумий прикрыть собой.
               Им от страха срывает башни,
               А трусов понять несложно:
               Воевать с мужиками страшно,
               С детьми и бабами- можно.
               Так они виноваты в бойне?
               А может, зверье в лампасах?
               Эй, кобзарь, ну ка песню спой мне
               Про сдохших их под фугасом.

               
               
               


Рецензии