ЗРЯ...

Этот текст родился после встречи с Владимиром Высоцким

Зря сбежала от меня
Ненасытная родня,
Когда я не стал большим начальником.

Позабыли, что я есть.
Я кричу:-Ау, я здесь,
А они не слышат, зря отчаялись.

Вновь начальником я стал,
Возвели на пьедестал
Разношёрстные друзья, да и родня.

Только я другой уже,
Вижу всех их в неглиже,
Надоело притворяться: я - не я.

И родне вчера сказал
Всё, что думал прям в глаза,
А они решили роса Божия.

Вот, что значит деньги, власть,
Все целуют тебя всласть,
А грехи, как караси в речке, множатся.

Песня грустная поди,
Но о нас же, Господи,
Ты прости нас лицемеров немощных.


Рецензии