Я думал о снегах, о миражах...

Я думал о снегах, о миражах,
О белом, легком и печальном дыме,
Когда ты воздухом таинственным томима
Вселенную держала на руках.

Ты молвила, и превратился в прах
Морозный день, и наступила полночь,
Дневная сладость обратилась в горечь
И звезды таяли на пламенных губах.

В твоих снегах, и миражах, давно, тону я,
А что еще ты уготовила, когда
Мое воображение рисует
Твой силуэт и твой полет -- Зима.

13.01.18


Рецензии