Ненужный старик

К окну забытый миром он приник
И грусть в глазах но слез уже не видно,
И величавый гордо именем Старик
Не нужен стал, от этого обидно.

Он день за днём скитается в тиши
И ночью сон поймать ни как не может.
И просто некому открыть своей души
И даже дверь - ни кто уж не поможет.

За часом час за годом год идёт
И сколько не гони, но не уходит,
Та грусть - что совершила оборот
Пришла и вновь тоску наводит.

И вспоминает он как веселы года
Что были раньше в молодую пору,
Гостеприимней тогда были города
И жизнь летела как то по другому.

Улыбки дочерей и громкий смех
И сердце заливалось ярким светом,
Пронзающая боль в душе за тех-
Кто вдруг пропал однажды испарился где то.

Куда же вы ушли? - вопрос один
Неужто навсегда меня забыли,
И неужели я остался не любим
И уж ни кто и не проводит до могилы?

Не нужен стал - он сделал все что смог
И злобы в сердце горькой не таится,
Он просто стал на свете одинок
И надо бы уж с этим примириться.


Рецензии