Небо меня заманило

Зачем мне жизнь, если я безволен,
Если за мной следят чьи-то глаза?
Зачем мне свет, если я безбожен,
Если демоны под рёбрами сидят?

Я тебе безгранично был предан,
И, чтоб не повеситься –
Искал нежный твой взгляд
в этой толпе вечно спешащих людей.

Зачем мне язык и глаза,
Если я нем и слеп?
Где мой сон с жизнью глупца?
Где я потерял твой след?

На часах двадцать один ноль ноль,
Моё время идёт на убыль.
Я не смог забыть эту боль –
Свинцовая пуля убивает любовь.

Небо меня заманило –
И нежно улыбаясь, нажал на курок.
Утром прочтёшь лишь «спасибо»,
И поймёшь, что в душе пропало тепло.


Рецензии