в люди

Я помню навстречу пьянящий рывок,
Заветный свисток и щенячий восторг,
Когда выходили мы в люди.
Привычно казалось, что все впереди –
Лета' или ле'ты? Меня не суди,
Своих обихаживай судей.

И бремя, что выпадет словно билет,
И время, которое есть или нет,
И племя [особенно племя]:
Всё то, что учил ты от аз и до ять
Не ты, а тебя продолжает склонять –
И темя, и вымя, и семя.

Ужели дошло, что они здесь в гостях –
Все те, кто так любит плясать на костях
Во тьму уходящей эпохи?
Петля' или пе'тля? И снова кинжал.
И те, кто когда-то нас всех нарожал,
Уже не казались так плохи.

Но память – что лодка с огромной дырой –
Плывет между первой мечтой и второй,
Где вклиниться и не пытайся:
Дешевый коньяк и гламурный угар.
И не попадайся судьбе на радар.
И времени не попадайся.


Рецензии