Сибирская весна

На  листвяге  тянутся  иголки ,
Затихает  с  холодом  война.
Миллионом  солнечных  осколков
На  Сибирь  обрушилась  весна.

Обогнув  таёжные  просторы ,
Задержалась  на  полях  часок...
Поднималась  медленно  на  горы ,
Совершив  по  рекам  марш- бросок.

Лёд  раскисший  рвётся , что  бумага.
Всё  зашевелилось- завелось...
И  ликует  жизнь-
на  дне  оврага
В  этот  мир  пришёл  детёныш- лось!

Пусть  ликует , чтобы  написалась
Возрожденья  вечного  глава ,
Чтоб  промеж  собой  переплеталась
Новая  и  старая  трава.

Впитывая  с  неба  каждый  лучик ,
Отдавая  чистый  дух  лесной ,
Пусть  благословенный  край  получит ,
Всё , на  что  надеется  весной!
 


Рецензии
Николай, как в детство вернулся. Пусть в восьмилетнем возрасте уехал из Сибири но, помню все краски и запахи тайги как сейчас. Спасибо за стих!
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   05.12.2023 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 173 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.