Стезя

Что толку в резких прениях молвы:
Не знающие правды, да толкуют!
Вооружившись зоркостью совы,
Мышь скрытную в её стезе ревнуют.

Да. Злоупотребляет счастьем мышь.
Её зерно как словно невесомо.
И безнаказанно под жёлтою соломой
Ей обеспечены и благодать, и тишь.

Умей так шмыгнуть в подпол, к закромам,
Куда снесли трудов осенних благо.
Урон внушительный, и дерзкая отвага,
И цепкий глаз по сторонам.
                12.02.2018 г.


Рецензии