Найденное счастье продолжение

               
Найденное счастье
       ( продолжение)

11

Сбылись желания влюблённых,
В любовных играх пройден год,
От мира как бы отрешённых,
Остался им один лишь ход.

Обворожительное счастье
Свершилось все же, наконец,
Их захлестнуло в одночасье,
Интимной встречи их венец.

Вины все чувства, преступленья,
Сковали душу всю её,
Просила у него прощенья
За несдержа;нное бытиё.

Но в том счастливейшем моменте
Как будто есть её вина,
Погрязнув в этом «сантименте»,
Счастливой стала «аж до дна».

Дрожало тело всё от счастья:
— Ах, боже мой! Прости меня!
— Не знал я в жизни большей страсти!
— А я совсем сошла с ума!

Он тоже бледный и дрожащий
Спокойной быть её просил,
Его весь облик, так манящий,
Шептал ей: «Полон Вронский сил».

Ему за Анну надо  драться,
Её ведь муж — высокий чин,
Любви не надобно бояться,
Богат, красивей всех мужчин.

Склоняя от стыда головку,
Она касалась его ног,
Её удерживал он ловко,
Храня приличия порог.

Но чтобы не упасть с дивана,
Прижала грудь к своей груди,
По телу разлилась нирвана,
Оставив гордость позади.

Стыд пред духовной наготою
Давил обоих каждый миг,
Но страсть у них была такою,
Желанен каждого был лик.

Когда отдавшись его власти,
Избороздил он тело всё,
Она не знала большей сласти,
Проснулось женщины чутьё.

А эти «жгучи» поцелуи,
Совсем свели её с ума,
Себя всего он ей даруя,
Как отрешились от стыда.

Она держала его руку,
На ней был поцелуев след,
Превозмогая страсти муку,
Отдавшись блажи «напослед».

Он опустился на колена,
В надежде видеть всю её,
Он был во власти её плена,
Он без ума был от неё.

С дивана встав, себя осилив,
Ах, как прекрасна же была!
На всю себя как что-то «вылив»,
Сама такого не ждала.

— Всё кончено, — она сказала:
— И помни — это навсегда,
Я знала с самого начала,
Тебя я встретила когда.

Лишь на тебя одна надежда,
Теперь осталась я одна,
Лишь ты один -- моя «одежда»,
Нет никого, кроме тебя.

— Забыть мне это – невозможно,
С тобой счастли;в, как никогда;
— Какое счастье? Всё так сложно!
У нас любовная страда.

Ни слова больше — и расстались,
Все чувства сразу взяли в плен,
И стыд, и ревность повстречались,
Имела всё она в обмен.

Любовь, которую не знала,
В обмен на счастье и любовь,
Сама совсем другою стала,
Что даже закипала кровь.

Чтоб точно выразить все чувства,
Найти не удавалось слов,
Они достойны лишь искусства,
Сильнее жизненных основ.

Как лишь во сне, когда нет власти,
Не можешь мыслями владеть,
Ей снились страшные напасти,
Что невозможно одолеть.

Её снилось, у неё два мужа,
И так удобно было ей,
И каждый был ей очень нужен,
Так было проще, веселей.

Её последнее виденье
Давило будто бы кошмар,
Её весь ужас сновиденья,
Утрами встал, как «божий дар».


Рецензии