Убью часок-другой

Убью часок-другой, у сна свои законы,
Заполню соты дня, чем бог пошлет, а тот
Бессонный зуд в крови, как хлорофилл зеленый
Заставит все равно отдать весь кислород.
И впроголодь, и в долг – долгами, как шелками,
Задрапирован быт с дырою на дыре,
И лямка холку трет, но страшно между нами,
Не то, чего страшусь, а соль на топоре.
Как будто бы и я на чей-то властный голос
Лечу, хоть и сижу в уюте и тепле,
И вижу – жизнь ломается, как колос,
Как бабочки полет на ветровом стекле.


Рецензии