9. miniatura -синички в жилетках-

твёрдая форма -миниатюра

-ВИРТУАЛЬНОЕ-

не хорошо там,
где нас давно нет...
лучше сейчас!

-БУХТА-

голубая слеза
в ожерелье холмов...
по ком плачем?

   
   -ИЛЛЮЗИЯ-

монетки - листья,
звенят на ветках,
цветка в горшке...

-ТАИЛАНД-

русская тыква
из-за моря вползает
в окно отеля...

-Рабочие путей РЖД--

синички в жилетках
желто- фиолетовые.
с ветки на ветку...

-БЕЛКА-

вверх по сосне,
из вороха листьев-
хвост -парашют...

-ГЛАЗА У СТРАХА-

фламинго на льду,
ледоколы в венеции.
снег в мае...

-ПОЖАРЫ-

жара за тридцать,
беспощадное солнце!
лето уходи...

-НА СОЛНЦЕ-

сверкает снег,
февраль меняет платье -
на чёрный плащ...

-МАРТОВЩИНА-

застывшие слёзы,
по щекам разбитых дорог!
агония зимы...

-ЖУТКО-

листья звенят,
тени ожившие дышат -
рысьи глаза...

-СТИХИЯ-

земля и небо,
миксер ветров и воды-
коктейль "авось"...

-НОНСЕНС-

пеликаны
 на пляжах Каспия?
озёра замёрзли...

-Отдыхающих нет-

у ледяного моря
платановые исполины
сплетают руки-ветви
...

-НЕЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА-

летом чаще
случаются странности
меняются мысли, цвет кожи,
выражение глаз...

-СТИХИ НА КЛУМБЕ-

цветочки
в жёлтеньких платочках!
только летом...

-СТОРОНОЙ ПРОШЁЛ-

дождь шуршит
 шершавыми каплями,
без луж...
запахло пылью!

-МОНАСТЫРСКИЕ-

белыми  шарами
 гортензия в зелени аллей
 двор монастыря-
колокольный мёд...

-ГАРМОНИЯ-

полынь и мята
 душистее друг друга!
сияет утро
 вдыхаю свежесть,
как в первый раз...

-СЧАСТЛИВЫЙ ДРУГ-

пёс рей
 юлой кружится,
залился лаем,
лети, лети счастливый друг...

-ЭЙФОРИЯ-

привёз с деревни
 букетики полыни и мяты!
прощай заморские чаи...

-МУРОМСКИЙ ВОЯЖ-

полисады домов
 в разноцветии ярких цветов!
фонарики Мальвин
 сигналят наивной радостью...

  -ПОЛЫНЬ-

буйство трав,
бесконечный букет,
в одночасие вянет...
сказочный запах
 уносит в прошлое...

-МЕЛИСА-

не лимон,
но с запахом лимона-
стоит пять рублей!

-БЛАГОДАТЬ НЕ ЗАМЕДЛИТ-

в лесу источник
 пресвятой девы Марии,
рядом купальня...
ух! три раза с головой!


Рецензии