Муза

Ты вся из себя, моя муза!
А я вот, напротив, в себе весь.
Пускай для тебя, как обуза,
Стихов моих «бешеных» ересь,
Но я не умею иначе
К тебе выражать свои чувства!
Мой внутренний мир, он богаче,
Чем просто «ни пусто, ни густо»!
Надеюсь, меня не прогонишь,
Устав от речей моих нудных,
Изгоем не сделаешь то бишь,
В условиях жил чтобы трудных!
Ведь я без тебя уже вряд ли
Смогу излечить свою душу.
Уйти не позволю ей в пятки!
Как раньше, уж больше не струшу!
Добьюсь благосклонности той я,
Что музой своей называю!
Любовь это не паранойя!
Теперь-то уж я понимаю.
Пускай с моим пламенным сердцем
Шутила не раз она прежде,
Но нынче топтать её «берцем»
Не стану, хоть бейте, хоть режьте!
Сие для кого-то лишь пафос,
Разбавленный ложью и бредом.
Как будто вожу его за нос –
Того, кому смысл неведом!
А мне он известен отныне!
Вся жизнь моя связана с нею!
Все мысли мои – о богине,
О музе, которой «болею» !..


Рецензии