Масленица

В России масленица, а у нас капель-
- Теплее солнце, воробьи ожили,
И снег подтаял, словно наступил апрель,
На крыше голуби расположились.

Ещё слегка с морозом ветерок-
- Его вдыхая, принимаешь свежесть.
Зиме понятно -- скоро выйдет срок,
И в этой перемене своя прелесть.

От света щурюсь, козырьком рука.
С какою чистотою распахнулось небо!
Моей душе приятнее весна,
Не за горами в дороге она где-то.

Хозяйки с маслом напекут блины.
Блины, как солнце обжигают кругом,
И сколько их в масштабе всей страны,
Кто посчитал бы- был бы другом.

Приветствуй солнце и вкушай блины,
Весне поклон -- пора избавится от стужи,
Так повелось ещё из старины-
- С тех пор, как солнце отразилось в луже.

          Фуркат 12.02.2018г


Рецензии