За книгой

Вновь утро светлое воскресло:
Качается оставленное кресло,
С него углом свисает плед.
Так в продолженье многих лет.

Лежит заложенная книга:
Ждёт промедлительных объятий
Спокойных рук и рюш на платье,
И увлечённости интригой.

К смеженью век ведёт пассаж.
Страница сквозняку послушна.
И входит вечер - тихий паж:
- Будить ли спящую? Не нужно.
           12.02.2018 г.


Рецензии