В неоплатном долгу людском

В неоплатном долгу людском
Перед матерью и отцом!

Нам даруют возможность жить
И не плакать и не тужить

Силы все свои отдают
Подавая нам хлеб и приют

Всю свою жизнь заботясь о нас
И с утра и в ночной даже час

Не смыкая глаза свои
Нам последние делят куски

Так не надо ли нам ценить?
И родителей наших любить

И заботиться так же о них
О единственных и дорогих!

В неоплатном долгу людском
Перед матерью и отцом!

Но прощают долги для нас
Каждый день и за каждый час!

Ничего уж не ждут взамен
И хотя у них много проблем

Им не много и надо порой
Лишь с вниманием сердце открой

Позвонить иногда не забудь!
Иль на встречу отправиться в путь

И пока на земле живут
Совершай благодарный свой труд!


Рецензии