Картина Серёги Шнурова

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров представляет в Московском музее современного искусства экспозицию «Ретроспектива брендреализма».

"А дома ждали россияне, пока остынут кирпичи..." из песни  "Почём звонят колокола? группы "Ленинград". )))

Мы прилипли вниманием стенки.
Ты присела над всплеском травы.
Светофорной опасностью неба
Тень упала в проходы главы.

Чернозём, выделяясь от бега,
Очищая кипучую кровь,
Падал вниз притяжением неги,
Обнажая слепую любовь.

Я безмолвием знал акт свободы,
Понимал и нетленную суть -
Круг живой и встающей природы
В прахе хочет чуть-чуть отдохнуть.

Что искрилось, цвело и летало,
Гимном славя земные труды,
Вновь бесформенностью оседало
В разделением тверди-воды.

Мы с тобою повязаны нитью
И тенями в обрыве веков.
Эту тайну никто не заметил,
Чтоб судить нас, как двух дураков.

В нас сегодня с тобой не стреляли,
Стоном не отзывалась стена.
Хорошо мы с тобой погуляли!
Пусть остынет немая вина


Рецензии