Исцеление

Расстояние лечит и чтобы я ни говорила
Про желание быть с тобой рядом и просто любить,
А горбатого ныне и присно исправит могила.
И мне надо лечиться, чтобы после тебя излечить.

И мне надо не спать по ночам, и терзаясь тревогой,
Препарировать самость свою - основного врага.
Чтоб знать все мотивы, все мало, достаточно, много,
Чтобы помнить, когда и за кем мной поставлен капкан.

Чтобы мне выбирать между жизнью своей и твоею
Не пришлось. Не случилось стрелять в зеркала.
Я сама, как затравленный зверь, злюсь, хриплю и немею,
Кровью пачкаю, пеной, а все ж прижимаюсь к рукам.

Потому что в слепом одиночестве страшно, бесплотно
Потому что бессилие - поверенный паники, но
Если я и умру, то воскресну звездой путеводной.
И ты будешь меня наблюдать сквозь пустое окно.

13.02.18


Рецензии