Муза зимы

Быть дирижёром  снежной круговерти,
На ноты положить её каприз.
Не так легко друзья, вы мне поверьте,
Сосульки ниспадают только вниз.

Соседний дом… туманом стелет печка,
И сажа оставляет тёмный след.
Покрылась льдом в лесном овраге речка,
Так Музу  зим, ложу на свой куплет.

Февраль портной,  ночь режет, день добавит,
Стараясь показать наряд зимы.
Своей любовью завтра нас поздравит,
Среди зимы покажет день весны.

Переплетая слоги, буквы, точки,
Подснежники проклюнутся зимой.
Мы все увидим нежные листочки,
И так уютно станет нам с тобой.

13.02.2018


Рецензии