тема

                Коснуться запрещённой  темы,
                Плоды сновидческих миров,
                Замкнуть  в  себе бесстрашно клеммы,
                Высоковольтных   проводов.

                Склонённый стебель белой  шеи,
                По хрупким, гибким позвонкам,
                Прообраз юной Галатеи,
                Начало бесконечных драм.

                Округлость  нежная  коленей,
                Уходит  в  линию  бедра.
                Поток  эпитетов, сравнений,
                Но скромность  тихая  права.

                Сгорают  жаркие  гортани,
                Глотая  сполохи  огней,
                На стенах дивными цветами,
                Игра  причудливых  теней.

                Желать спасительного взгляда,
                Лекарства от сердечных мук,
                Стоять  под  ливнем  звездопада,
                Ждать  милости из кротких рук.

                И балансировать несмело,
                Идти  по лезвию  ножа,
                Коснуться робко, неумело,
                От нетерпения дрожа.

                И музу кликать безответно,
                Метафор высохший поток,
                И по наитию, конкретно,
                Подсказку отыскать меж строк.

                Запретных тем - не существует
                Всего лишь  автор не  готов,
                Душа в бессилии бунтует,
                Не находя  заветных слов.
 
 

 

 


Рецензии