Странник

Я - блуждающий странник,
В ветхом мире утех.
Иногда, как привратник,
Стою против всех.

Мои мысли открыты
В чудном бдении снов.
А вы к ним закрыты,
Не готовы для слов.

Безмятежно и зыбко
Ваше время идет,
И порою так робко
Чей-то вздох упадет.

Ваши души закрыты,
Ваше тело кричит,
Вы врагами разбиты,
Тихо каждый ворчит.

Разве этого ждали
Вы в загадках речей?
И об этом мечтали
В призме юности дней?

Ваши мысли пылали,
Слыша звуки цветов,
Ваши речи дрожали
От любовных ветров.

С замиранием сердца
Вы смотрели вперед,
И, открыв в мир оконца,
Подошел ваш черед.

Перестаньте бояться
Злых языков,
Прекратите стесняться
Своих городов.

Выпустив чувства,
Шагни в поворот.
В мире единства
Душа воспоет.

05 декабря 17


Рецензии