алая буква

ни в карманах, ни на полках, ни в углах,
ни даже под кожей
у тебя нет места для почерка моего неразборчивого;
и как бы я из себя ни корчила
довольную точкой в сухом предложении,
у меня по венам
всё равно чернила расползаются
ядом рифмованным,
и я кусочком души заспиртованной
узоры рисую внутри себя
ненормальные,
а наружу раздражение рвётся нахально,
и вырывается, с агонией
и ледяным запалом,
и я снова жадно тебя хватаю:
за запах, за улыбку,
за нитку на свитере,
и на ладошке, будто на стикере,
пишу коряво
очередное себе напоминание:
никогда не бери чужого, Аня.

но спотыкаюсь о взгляд твой,
колени мои сгибающий так умело,
и не думая даже, остервенело,
начинаю сдирать слова эти с ладони,
ещё не высохшие,
я опять ничего не слышу,
оглушённая вниманием твоим,
будто светом от фар
при лобовом столкновении,
и ты мимолётно, но так уверенно,
слегка касаешься меня,
наэлектризованную в каждой грани,
и меня коротит, конечно,
я словами опять взрываюсь;
но читаю в глазах:
ты до меня не дотянешься, Аня.


февраль, 2018 г.


Рецензии