Родная речь

 

Гортанный звук космополита,
Гундосый Франции язык,
Высокомерный, строгий - бритта,
Фельдфебельский немецкий рык,
Латыни пасынок испанский,
И польское шипенье слов,
Разновеликий итальянский,
И финский северных ветров,
Скрипун Норвегии холодной,
Голландии морской волчок,
Ленивец Дании дородной,
Турецкий костяной щелчок…
Нам русский дан универсальный,
В бытописании банальный,
Теоретических статей
Великолепный грамотей,
Стихийным синтаксисом строк
Неисчерпаем и глубок.


Рецензии