День

Девичий абрис берез – и бег
перистых облак в сини;
в визге полозьев о яркий снег 
взморщена гладь ручья.

Встал зачарованный человек
на перекрестьях линий
лыжных колей, и ветвей, и лет
солнечных бытия.

Жарок на ветках ледовый блеск,
жар на твоей ладони,
и на звенящий в ушах лес
блещет очей свеча

золотом синевы небес
и чуть заметной долей
славы созвездий,
чей льется след
близ твоего плеча.



___________________

Джилл Мари Гринфилд. Абстракции


Рецензии