Свет в окне...

Свет в окне загадочно лучист.
А за ним проходит чья-то жизнь...
Не спеша, порою торопливо,
Шаг спокойно, шаг нетерпеливо...

Свет в окне - тревога за окном...
Чья-то тень маячит за стеклом...
Шаг туда и два шага обратно.
Голоса доносятся невнятно...

А вон в том, едва горит свеча...
Вспыхнет солнцем искра сгоряча...
Испарится в полумраке дым...
В том окне с подругой мы сидим...

октябрь 1993г.


Рецензии