Как много разных встреч напрасных

Как много разных встреч напрасных,
как много лиц и глаз пустых,               
людей счастливых и несчастных         
на безучастных мостовых.               

Вычёркиваю их из списка       
своих знакомых и друзей,               
освобождаю зону риска               
возникновения  затей.               

Затей язвительных и злобных,      
разящих в спину каждый раз,
Гоните спесь людей недобрых
и фальшь с приправой лестных фраз.    
   
Корысть и зависть не жалейте,
гоните прочь из-за стола,
не приглашайте
                и не пейте
с тем,
         кто злословит за глаза. 

Я не терплю вранья и лести      
людей,
              готовых дать под дых,
люблю нестись по трассе,

                если      
в авто под семьдесят гнедых.

Когда друзья горланят песни,
веселье кружит над столом,
когда есть повод,
                мы все вместе, 
грусть оставляя на потом.

А по ночам простые лица
стучат в закрытое окно,
стеклом прозрачная граница
неведомая, как в кино.

Проснусь и вновь иду навстречу,
как кисть, скучая, по холсту.
Быть может,
               среди лиц я  встречу
так заплутавшую мечту.

    февраль, 2018


Рецензии
Понравилось "Вычёркиваю их из списка... освобождаю зону риска...". Да, чем больше степеней свободы, тем больше вариантов. А процент правильных снижается.

Макс Казаков   18.02.2018 00:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Макс! И чем раньше вычеркнем, тем легче жить! Спасибо, за отзыв.
С уважением, Б.Фомин.

Борис Фомин 2   18.02.2018 06:19   Заявить о нарушении